Accesso al pannello di amministrazione dell'eshop >> (Questo messaggio lo vedi solo tu!)
Robimood

Ribolla Gialla di Pitars

Caratteristiche del vino

Il colore è giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli. Il perlage è estremamente fine e persistente. Il profumo è delicato e complesso, fragrante di fiori e frutta: iris, glicine, pesca e limone. Al palato esprime al meglio le caratteristiche di freschezza tipiche del vitigno, è ricco di struttura e di frutto e sorprende per la lunga persistenza aromatica.

Abbinamenti gastronomici

Ottimo da aperitivo, ostriche e tartufi di mare.
Antipasti di pesce delicati, anche a tutto pasto.

Temperatura di servizio

8°C

Vinificazione

In bianco, mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata a 16°C per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari. Spumantizzazione in autoclave con periodiche agitazioni dei lieviti.


Vigneto: Braida Santa Cecilia, Codroipo, UD

Terreno: Sassoso, tipico delle grave del Friuli

Vitigno: Ribolla Gialla in purezza

Allevamento: Guyot

Vendemmia: Prima quindicina di settembre

Alcool totale: 12 %

Residuo zuccherino: 11 g/L

Acidità totale: 6,5 g/L

Affinamento: In bottiglia

Formato: 750 / 1500 ml

Concours Mondial de Bruxelles, Medaglia d’Argento
Concorso Vini DOC “Bertiûl tal Friûl” Bertiolo, Primo Classificato
Bibenda, Tre Grappoli
Vinibuoni d’Italia, Quattro Stelle
James Suckling, 90 pt.